Éleveur de volaille à St Mars sur la Futaie
Nous, Thierry et Nathalie sommes la 3e génération des Volailles du Nord-Mayenne, l'exploitation a été créée par le grand-père de Nathalie. Aujourd'hui producteur de volailles vivantes et également à l'origine de la transformation de la volaille en terrine nous maitrisons toute la chaîne qui concerne nos produits.
Boulangerie Duval
Les boulangers, Dominique et Brigitte Duval, ont reçu le prix du coup de cœur du conseil général pour son entreprise de boulangerie-pâtisserie « À ma brioche feuilletée ». Installée depuis 1980, leur boulangerie a un effectif de sept personnes. Dominique Duval s’est aussi vu remettre « la médaille de la reconnaissance artisanale » par André Rocton, président de
la chambre des métiers de la Mayenne, pour 30 années d’artisanat. Et pour le titre de champion de France de la brioche.
Ferme de Ludovic Ratier
Ludovic est installé depuis 2003 à Saint Mars sur la Futaie. Il travaille en production laitière et viande bovine sur une exploitation de 80 hectares.
La conduite du système fourrager est orienté vers l’herbe et l’autonomie alimentaire au travers des cultures adaptées à l’affouragement des animaux. Ses animaux de race Charolaise sont nourris à base de foin, de méteil et de tourteau de lin afin de finaliser la viande en oméga3.
Fromagerie d'Entrammes
Notre fromagerie vous propose une gamme de fromages Bio au lait cru, produits avec le lait de nos vaches, nourries exclusivement d’herbe et de foin. Tous nos fromages sont fabriqués avec la même exigence et selon une méthode fidèle aux traditions :lait entier cru bio, sel de Guérande, affinage sur planches en bois, croûte naturelle sans colorant... Nos fromages conjuguent la tradition de leur fabrication avec les attentes actuelles d’une alimentation locale, saine et de qualité.
Laurent Mérienne
Paysan Boulanger
Laurent vous propose du pain bio cuit au feu de bois toutes les semaines 1kg ou 500g complet ou semi complet ou noix ou sésame ou multi-graines.
Chèvrerie La Roüerie
Tous les fromages sont produits à la ferme de la Rouerie par Alexis PAINCHAUD.
Il propose des fromages de chèvres frais et affinés natures, cendrés, aux herbes et poivre de différentes formes